Пахнет керосином

Рифмы пахнут нафталином
И спешат на переплавку:
Мы идём за керосином
В керосиновую лавку.
Чтобы не продуло ветром
Я замотана файшонкой*,
В дивной шапочке из фетра,
Ковыляю "старушонкой".
У моей сестры Галинки
Взгляд печальный и не детский -
Керосина б керосинке,
Чтобы выучить немецкий,
А в чернильнице чернила
Не спасут, не пожалеют,
Если лампочка остынет,
Если фитилёк не тлеет…

Вот приткнулись у прилавка,
А народ галдит-ликует:
Керосиновую лавку
Он дербанит и штурмует.
Но уже бидончик полный -
Керосина нам хватило...
Укатились, будто волны,
Керосинка и чернила,
Всё прошло и всё минуло,
Громыхнуло, как дрезина,
Только время опахнуло
Ароматом керосина.
* Файшонка -  косынка с очень длинными концами, присобранная по кромкам на нитку


Рецензии
Ну Надя! Даже про керосин трогательно написала. Умница!

Валентина Алексеева-Псков   21.07.2016 21:15     Заявить о нарушении