Осень последним листом

Осень последним листом тревожит*
Сонную пядь земли.
Как эти дни на тебя похожи,
Как же они полны

Нежной задумчиво-тихой грусти
Без показухи слёз.
Осень прощальный свой вздох отпустит
В замерший серый плёс.

Ты стала старше и стала строже,
Даже чуть-чуть стройней.
На белоснежной холёной коже
Пальцев набор камней

Цвета опавших осенних листьев
Как по линейке в ряд.
Сыплется ворох никчемных писем
На кружевной наряд.

Он не приедет на святки в гости,
Не постучит в окно.
Нет в твоем сердце ни капли злости
Словно бы всё равно,

Словно и сердца в груди не стало -
Мертвенность и покой.
Только последний листочек алый
Кружится над землёй.
- - -
* - Строка Д.Самойлова по заданию конкурса "Я желаю тебе добра" площадки Мой Лирический Герой
Редакторский приз


Рецензии
Вера, спасибо за стихотворение. Оч.мило. Отчего-то моя старшая на ум пришла)

Татьяна Юка   06.07.2016 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.