Под зловещими, чёрными парусами

Нет ни в море покоя, ни в небесах,
И на суше бывало намного лучше.
А мои белоснежные паруса
Стали серыми, как дождевые тучи.

И теперь снова впору мне мой камзол,
Времена, где опять брат идёт на брата,
Был я добр, но сейчас  стал чертовски зол,
Со свинцово-тяжёлой душой пирата.

Но не золото взвешено на весах,
А клинки справедливости жажда точит,
И мои тёмно-серые паруса
Оказались черней самой чёрной ночи…
 
Нет покоя ни мне, ни моим врагам,
Мы ветрами судьбы управляем сами,
Я вернусь к этим солнечным берегам
Под зловещими, чёрными парусами.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.