И когда за окном...

                И когда за окном…

                И когда за окном ночь опустит волшебные шторы,
                И звезда подмигнёт мне сквозь щель, словно друг,
                Я придумаю сон, уходящий под утро за горы,
                Он тоскует в тени от щемящих разлук.
                А о чём этот сон, я в деталях ещё  и не знаю,
                О любви? Про любовь?  Иль какой-то кошмар?
                Знаю точно, что буду бродить отрешённо по краю,
                Околдованный сказкой  неведомых чар.
                Небо тихо, как полог, опустится чуточку ниже,
                Вспыхнут звёзды внезапно, мерцая с душой в унисон,
                И далёкое всё на Земле вдруг окажется ближе,
                А под утро за горы сбежит удивительный сон…

               
                ***        июль 2016 г


Рецензии