Умм аль-Зинат

тур по деревню Умм аль-Зинат-Хаифа-Палестина которая была разрушена  польностью израилем в 1948 когда захватили Палестину линк
(https://www.youtube.com/watch?v=962RVT9qAn0)

(https://www.youtube.com/watch?v=zUy_nE05sBw)

(https://www.youtube.com/watch?v=x2kjmzNR6Lk)

(https://www.youtube.com/watch?v=n3fTYjhYk60)

и(https://www.youtube.com/watch?v=x2kjmzNR6Lk)

когда наступит справедливость
Когда спят  пустыни
И засыпаются пески и оазисы ...
И когда спят мачты
И успокоються моря и нимфы...
И когда  спят горные вершины
И когда плачут  холмы и бризы ...
И когда засыпаются пушки
И когда пустят мечи и когда молчят революции
И право заходит  в кому
И прочитает  его закон  и университеты
И когда  правители забывают ...
Когда королям весело
И когда отдыхают  армии,и  парламенты ...
И когда... и когда...и когда....
И когда Палестины  нет.. только в самом сердце Палестины ..
Там, где все человечество спотыкаются
И отсутствует  ее совести ...и усиливаются непристойные
И когда историю спотыкается ...
Когда опрокидывается география ..
Когда политика становится проституцей
Тогда они баловаются с каждой детали.
Тогда они баловаются с рассказами о пророках ..
И когда демоны приходят ...
Вакханальные Утверждающие справедливости неба
Очаровывает нас дурным номером
Сверкнует нас молнией... огорчает нас...и опьяняет нас
И засыпается  существование , вселенная и пространство ...
И затемняется жизнь....
И уходит  из жизни скромность ..
И там остается только надежда на какой-то бриз ...
И на остатки памяти...
Растянувшейся в обмолота
на камне и под деревьями...у пружин воды
Сон в ладони держит 
Ключ
Оксиданта  кислорода департации в палатках .. 
И увеличился манерностью и блеском
Она коречнивая мягкая по текстуре как грунт  на холмах
И не остается для нас на земле,кроме нашей второй матери
Мать похожа  на нашу мать
Носила нас...кормила нас...и рассматривала за нас..
Мать которая  скрывает  родину  в складках ее сердца ..
Которая сохраняет  любовь  в  своих  ладонях 
И тоска из ее глаз лететь в облака
Та которая  охраняет нашу историю и  наш роман ..
И пишет ее и его чернилами смешанные  кровотечению крови  и слез
Поэтому  родина  не потеряется
Даже при  оторвании......при вырвании.. при департаций ...и при поклонении
Потому  что память не стирается
И ее не забудет  не старый и не мальчик  и не грудной  ребёнок  даже
И надежда  в нас не угасается или Разбавится
Мать рассказывает нам о деталах выживания, радости и песен ...
Этот  Мать ни как все матери
У нее в животе миллион   утробе
И в ее разуме миллион имя и имя ..
Декада лет прошло на нее на протяжении многих лет семь раз ..
И ни забыла...и ни устала...и ни сломалась...
И еще ожидает своих сыновей и дочерей ....
Репатрианты и репатриантки...
Мать ни как все матери
Мать это госпажа  всех матери
Это аксессуары деревни и фермы .
Ее зовут  Умм аль-Зинат ..
Ее зовут  Умм аль-Зинат ..


Рецензии