Устал от этой жизни...

Устал от этой жизни,
Быть с вами не хочу.
Сижу и рассуждаю,
Как лучше я уйду.

Пойти, что ль, утопиться
В реке холодной той?
А может застрелиться?
Ружья нет под рукой…

А лучше я с высотки,
С балкона сигану.
А перед этим яда
Для верности приму.

А если под машину
С обочины шагнуть?
На рельсы лечь, под поезд?
Навеки так уснуть…

А может по-старинке –
Петля и табурет?
Но с этим тут заминка –
Верёвки рядом нет.

Пока сидел и думал,
Как лучше умереть,
Уже я передумал,
Успел я расхотеть.

Себя стал ненавидеть
За то, что смерть свою
Пытался я приблизить,
Но рад, что не умру.

Убить себя несложно –
Всего лишь захотеть.
Вернуть всё невозможно,
Когда смог умереть.

22 ноября 2011 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.