Заиграли травы изумрудом волн

Окунулось лето в птичий перезвон,
    Заиграли травы изумрудом волн.
         Росы очумелые плачут от любви,
            Сладко растревожили душу соловьи.

Водят хороводы рощицы берёз,
    Ветер,тронув нежно россыпь юных кос,
        Им запел тихонько - ласков и учтив,-
            И они подпели - ох, хорош мотив!

Встала зорька-девица юная краса –
    Окоём окрасил сине-небеса.
        Заиграла рощица отблеском зари…
            Я прошу мгновение: на чуток замри!

О, дурман-черёмуха – аромат мираж!
    Лету терпкой ягодой ты хвалу воздашь.
        Мне бы наглядеться и в себя вобрать,
            Чтоб зимою снежной лето вспоминать.

Упорхнула зорька в утренний рассвет,
    Отразив как в зеркале в росах алый цвет.
        Бусы земляники в россыпи травы,
            Но уже не тронула небесной синевы.


Рецензии
Красиво и волшебно!
Желаю всего самого доброго!

Александр Лотошинский   28.04.2017 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.