Тбилиси

Пророк в поэте, и поэт в пророке;
Ты помнишь, кто на Западе сказал:
“To be or not to be”, а на Востоке
Тбилиси был, ровесник синих скал,

Но bee - пчела, а пчелы в сладком соке
Цветов находят азбуку начал;
И шах Аббас, и варвар-генерал
Тбилиси мстили в бешеной мороке

За то, что этот город - соты, суть
Пчелиная, и недоступно осам
Сокровище, куда приводит путь,

Знакомый только молниям и росам,
И пусть смертельно ранен я вопросом
“To be or not to be?”, Тбилиси, будь!

1990.


Рецензии