1 Отцвела над рекою черёмуха

Отцвела над рекою черёмуха,
За окошком притихла сирень,
Не слыхать ни единого шороха
Робким светом рождается день.

У забора поблекла смородина,
В сизой дымке померкли стога.
Как тиха моя светлая Родина,
Ранним утром- деревня, луга.

Тихо ивы над речкою молятся,
Зорька тонко касается крон.
Пряный запах течёт за околицей,
В этот запах я с детства влюблён.

Что-то вспомнится светлое,нежное,
Всколыхнёт моей юности свет,
То далёкое лето волшебное
С милой девушкой первый рассвет.

Тайно тронут души моей клавиши,
Тёплый ветер ворвется в окно.
Образ милый с годами растаявший,
Тронет сердце немного моё.

Подниму я глаза в небо синее,
Очарованный благостным днём,
И нет места тоске и унынию
В этом летнем приволье хмельном.

И от светлого неба раздольного
Вновь в душе вспыхнет трепетный свет,
Будет греть, что от края привольного,
Как весною черёмухи цвет.



 


Рецензии
Читаю , не начитаюсь, дышу, не надышусь красотой Ваших стихов, Валерий!
Красота!!!

Алевтина Пакшина   15.06.2023 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Алевтина!

Валерий Михайлов 4   16.06.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.