Амеба

Он был мал, а в мире крупных,
сложно целым устоять.
Он решил, что будет лучше,
мельче быть, не возникать.

Но при этом, мир короче.
Дальше носа сплошь туман.
Так случилось - обнаружил,
в той стратегии изъян.

Получается, что мелким,
лучше быть, но не всегда.
Но возможно будет случай,
прилепиться и тогда..

И тогда он полетает,
мир увидит во всю ширь.
Только вот зачем? Не знает.
Может быть там равных мир.



Размечтался воспарить он.
Хоть орлом, хоть воробьём.
Облака хотел он видеть,
а потом упасть с дождем.

Он в мечту свою поверил.
Извивался, всех толкал.
В луже вверх он пробивался.
Наконец на клюв попал.

С каплей влаги, да на темя.
Как светло тут и тепло!
И забыл наш друг на время,
Что мир крупных не его.

Хоть слетел он в ту секунду.
Снова в лужу, а потом.
Он довольный обнаружил,
Что летел он как с дождем.


Рецензии
Велик соблазн мир посмотреть

Сергей Рэф   20.07.2016 16:36     Заявить о нарушении
:) Ещё бы возможностей..

Спасибо, с уважением!

Александр Козка   20.07.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.