Олесь Барлиг. Иногда я представляю тебя...

иногда я представляю тебя поздним вечером на улице
предпоследние дожди перед засухой
смыли сахарную вату тополиного пуха
из расщелин нашего тесного города
но впереди ещё столько сладкого...
июнь как и всегда обещает больше чем мы сможем взять
но меньше чем удаётся принять в руки
солнце скользнуло по небу
и закатилось в кошелёк следующего дня
свет фонарей жадно выхватывает твои задумчивые брови
любуется твоим упрямым носом
играет тенями на твоих щеках
руки в карманах ласкают мелочь на обратную дорогу
касаются чёрной лампы мобильного телефона с джином
я знаю что где-то в ней ждёт волшебного поцелуя звонка
спящая красавица моего номера
я знаю, попутный ветер обещает тебе –
всё что приходит будет лучше чем то
что оно заменит

доверься июню
впереди ещё столько всего
даже если оно и не для тебя
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии