614. Где ты, сердца старенькая звонница...

 По весне мне выпала дорога,
 Путь неблизкий, и несётся весть,
 Так в судьбе записано от Бога,
 На деревню крест заблудший несть.

 Разметало время жизни искры.
 На завалинках свиданий нет.
 Звёзд ночных рассыпано монисто,
 И любви оторванный билет.

 Постою к берёзкам прислонившись,
 Их серёжки в косы заплету,
 И росой вечернею умывшись,
 Лунную дорожку подмету.

 Оглянусь на старенькую звонницу,
 Помолюсь за тех, кого уж нет,
 До тебя позволь, земля, дотронуться,
 Грешника прими ушедших лет.


Рецензии
хорошая работа, Борис, особенно первые три строфы
Спасибо тебе
приятного четверга

Вадим Тишин   19.09.2019 11:06     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю.

Борис Воловик   19.09.2019 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 212 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.