Китайский гребень

Беру его при тучах в небе
И в миг, когда на сердце вьюга:
Мне подарила этот гребень
Моя китайская подруга.

Подруга - это громковато
И слишком пафосно, наверно:
Нас просто случай свел когда-то,
Когда обеим было скверно.

Янцзы глубокое теченье,
Москвы- реки прямое русло...
Мы обсудили увлеченья,
И стало нам не так уж грустно.

И озарились солнцем дали
И тьмы глубокая изнанка:
Легко входя во все детали,
Мне улыбнулась китаянка.

А гребешок - предмет чудесный:
Он в сердце разгоняет смуту
И тихой украшает песней
Любую грустную минуту.


Рецензии
Очень жизненно и великолепно одновременно.

Ольга Власова 6   02.07.2016 07:53     Заявить о нарушении
Этот случай совсем недавний, впечатление свежее... Рада, что понравилось!

Елена Печерская 2   02.07.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.