Олесь Барлиг. С кем ты закрутишь этим летом...

"С кем ты закрутишь этим летом?" –
спрашивает меня ситилайт
возле Киевского национального университета,
словно мы все
не половины, а юлы,
и нам позволено лишь
приближаться друг к другу,
но ни в коем случае
не прикасаться,
иначе кто-то из нас
сойдёт со своей орбиты,
опишет кривую дугу,
повалится на бок
и навсегда остановится.
Так что можно только
крутиться,
крутиться,
крутиться,
сравнивать скорость чужих оборотов
со своей,
рассматривать посторонние
яркие полосы,
увлекаться иным
чем у тебя
блеском.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии