Памяти В. Ахмерова

 

 
     -На неизбежном перекрёстке
      Лишь две дороги - в Ад и в Рай,
      Где ангел мой рассыпал блёстки
      Из облаков и птичьих стай.-
                В.Ахмеров.
 
Скорби на лице моём печать,
Славословье сковано немое -
Тщетно и роптать и причитать
Перед воспарившею душою.

Мы стихи горланили подчас,
Вдохновившись радостью экспромта,
И "ВЗАИМНОСТЬ"* наполняла нас
Обретеньем доброго чего-то.

По сто грамм почти что не пилось,
Разве что обмыли выход "САДА"**,
Не прижилась зависть или злость,
"ТИШИНА"*** твоя дарила радость

Нет расценок,нет стихам оплат
(Богом опекаемы таланты)
И поэт всегда улыбке рад,
А любовью встреченной богат он.

У Шамиля,бати твоего,
За столом в "Электроаппаратном"****,
Мы не раз встречались вечерком,
Подсластить  чаёк стихом приятным.

Ты устал от  боли и уснул...
А душа взлетела в неба двери,
Свет стихов, оставил, не задул,
Чтобы в свет любви и сын твой верил.

* "ВЗАИМНОСТЬ" - ЛИТО г.ТИРАСПОЛЬ
**"САД" - сб-к моих стихов "Мой щедрый сад"
***"В ПЕРЕУЛКАХ  ТИШИНЫ"- Сб-к стихов В.Ахмерова
**** "ЭЛЕКТРОАППАРАТНЫЙ З-Д" г.ТИРАСПОЛЬ

                !2-13 06  2016г.


Рецензии
Люди живы, пока мы их помним...

Поэты Прозаики Приднестровья   27.06.2016 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.