Плоды революции

Это – нецензурный анекдот,
это – русский анекдот ходячий,
ибо бывший крепостной народ
обзавёлся нынче личной дачей.

Свой законный загородный дом
появился вдруг у раздолбая,
где он, как при праве крепостном,
трудится, спины не разгибая.

Тут всё сам он сделал – от и до,
как для птичек в прошлом пионеры:
только не дворянское гнездо,
а простой скворечник из фанеры.

Вытирает потный лоб рука.
Дождичек и солнце – к урожаю!
Ведь заставь молиться дурака…
дальше мысль свою не продолжаю.

Рай тут обретёшь и в шалаше,
потрудившись до седьмого пота.
Русскому народу по душе
рабская бесплатная работа!


Рецензии