Горная река

Терек

Равнинная река, как море,-
Течет и вглубь, и вширь, и вдаль;
Лесной речушке нет простора -
Мелка, как ручеек,
Прозрачна, как хрусталь.

А горная река бурлит,
Друг друга волны догоняют
И пенится вода, кипит,
Восторгом сердце наполняет.

Поток шипит и вниз спешит,
И, шуму волн лихих внимая,
Молчит незыблемый гранит,
Лишь ветер в зарослях вздыхает.


Рецензии