Старинная дорога над ущельем

Романтические мотивы

Старинная дорога над ущельем
Вилась как нить, кривясь чуть-чуть.
Встревожив горы нежным блеяньем,
Овец отара преградила путь,
Дав нам возможность отдохнуть.

Был за спиною перевал
И я, превозмогая жуть,
В крутой отвесных гор провал,
Наполнив свежим ветром грудь,
Решилась дерзко заглянуть.

Гляжу с восторгом сверху вниз
И вижу кряжистый эскиз,
Над всем торжественно свисал
Скалистый вычурный карниз,
Глубокий девственный провал
Ковром кустарник покрывал.

И Терек, змеем извиваясь,
Всем духам гор наперекор,
Топазом синим изливаясь,
Потоки уносил в простор.


Рецензии