Летний вечер

У костра мы сидели с тобою,
в летний вечер одни у реки.
Городская вся жизнь за спиною...
Скрылись мы от неё за буйки.

В небе звёзды горели как свечи,
и луна отражалась в реке.
Водомерки устроили встречу,
в лыжных гонках скользя налегке.

Догорала заря в небе алом...
В котелке чёрный чай заварной.
Ты к плечу головой мне припала,
уронив свой платок с бахромой.

Осветила луна чёрный волос,
был он прибран назад ободком.
Под берёзкой натянутый полог,
будет ночью с тобою наш дом...


Рецензии
Красивое стихотворение!💚

Опубликованные Страницы   14.10.2023 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, это одно из первых моих стишков)))

Виктор Косолаповский   15.10.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.