Ах, Александр

Ах, Александр, ты не повеса,
По мне, совсем не хулиган;
Создал проект в столице леса;
Раздал всем сестрам по серьгам.
Кто помнил Ерцево, как Бродский?
Точнее, где за нас страдал
И описал период скотский;
На ферме в Норинской аврал.
Страна прекрасная Советов
Учила в Ерцево, как жить:
" Мочила" в лагерях поэтов;
Ведь надо Родину любить.
Философы, актрисы и певицы
Дарили местным жителям тепло
И жизнь текла похожа на столицу;
На Севере морозно и светло!
И плакала от "валенок" братва;
Русланова про Русь и правду пела;
Те лагеря уж занесла листва,
Земля без человека опустела.
В идею пролетарскую народ,
Победу коммунизма ждал и верил.
Но память о потомках не умрет:
И Александр открыл нам эти двери.
Вновь продолжение"Ерцево.Судьбы"
Для Соколова только лишь начало
И в душах грешных иноков мольбы:
Пора собраться братьям у причала.


Рецензии
У-ух! какое полновесное, наполненное судьбами стихотворение!!!

Сергей Сорокас   14.08.2016 12:02     Заявить о нарушении