Ах, если б не было ресниц

         *** *** ***

Ах, если б не было ресниц
Дугой летящего испуга,
Провалов улиц и больниц
И зимних астр слепого юга.

Ах, если б не было игры
Извечных правил расставанья,
Мои полночные миры
Мне б не дарили остыванья.

Ах, если б не было беды
Её извечного распятья –
Мои февральские сады
Не ощущали б радость платья.

Ах, не было бы крыл – тогда –
Могла б я восхищаться бытом,
И нервов злые провода
Не лопнули б в тенях сокрытых.

Другие скажут – c-est la vie –
И приговор внесут в конверте.
Ах, если б не было любви -
Влекло бы состоянье смерти.

Ах, если бы не падать ниц –
Не воплощаться в провиденьях,
И, наблюдая танцы птиц,
Не выражаться в их паденьях.

Ах, если б не было мольбы –
Ночами, стиснутыми мраком,
По краю Космоса ходьбы
Под звёздным, белым анораком.

Ах, если б не было ресниц,
Ах, если б не было мольбы,
Ах, если бы не падать – ниц –
Ах, если бы, ах, если бы….

                сент. 2001 Нормандия


Рецензии
Ах-х,если-б,не было всего,
То,не было-бы,ничего!
Простите мне за мою спонтанность...
Ваши стихи уникальны и неповторимый,как и ваша душа.Жаль что вы не отвечаете,видно не можете.

Николя Флерко   15.12.2017 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.