Забудь мой преданный Пьеро

       *** *** ***

Забудь мой преданный Пьеро
Про платье из гардин.
На сотню плачущих миров
Такой как наш – один.

Ты спросишь, что меня гнетет,
Вонзая взор во взор –
Земля – мой вымученный взлёт
В затерянный простор.

Земля – планетный мой озноб,
Зеленый взмах зеркал.
Пронзает мысль горячий лоб,
Как молния металл.

И я лечу сквозь мрак и хворь,
Сквозь звук лечу – смотри –
На теплый отсвет бледных зорь
В предсердии зари.

Туга экваторная нить
В объеме водных струй,
О, как же ты сумел вложить
В гримасу поцелуй?

Я знаю, волею причин,
Ты встал на суд двоих.
Твой вечный круг в огне лучин
Затерянный - затих.

Смотри, вдохнет один их двух
Воздушный окоём,
В тот миг, когда отметит слух –
Объёмное – вдвоём.

Глотнув живого вещества
Космических широт,
Два не совпавших существа
Продолжат плач, как род.

Мне больно выпавшим пером,
Обугленностью крыл.
Мне больно, мертвый мой Пьеро,
На тысячу светил.

                1979


Рецензии
Замудрённый звёздный стих.ПОНРАВИЛОСЬ.

Николя Флерко   15.12.2017 18:47     Заявить о нарушении