Наступит утро...

Для конкурса ВСМ "Поэтический альбом. Конкурс 41"
http://www.stihi.ru/2016/06/02/1131

Немигающим глазом кобры
Смотрит с неба в ночи луна...
Желтизна удрученно-скорбна
И безжалостно холодна.

Черный ворон шаманским танцем
Мне зловеще колдует смерть...
Видно, жалостный вид скитальца
Не дает ему улететь.

Бурелом... Да была ль дорога?
Скрип повозки похож на плач...
Лошадь лучше кнутом не трогать -
Все равно не помчится вскачь.

Дотрястись бы к утру куда-то,
Где хоть несколько есть домов...
Для бродячих артистов платы
Нету лучше, чем харч и кров.

Что же, Господи, будет с нами?
Тяжек груз на моем горбу...
Передвинуть сподручней камень,
Чем свою изменить судьбу.

Оттого ль, что живем мы трудно,
Спит, как ангел, моя Суок?
Верю, скоро наступит утро -
Встанет солнце, прикрыв зевок.

Тусклый свет от луны злосчастной
Будет вытеснен им сполна...
Мрачных дум я пойму напрасность,
Опрокинув стакан вина.

Под крылом моим  ты, голубка,
Отдыхай, набирайся сил...
Все дороги для нас  -  прогулка,
Я их столько исколесил!

Злые ветры кибитку крутят...
Только даже напившись в хлам,
Я тебя никакому Тутти
В куклы, девочка, не отдам!


Рецензии
Чем дальше - тем чудесней! Вдохновения!

Валентина Ментуз   03.07.2021 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.