Муза

                В развитии ТЕМЫ: http://www.stihi.ru/2016/06/17/1793

Что у меня с координацией?!..
Я вечно путаю маршруты!..
У нас, у муз, специализация.
И нет свободной ни минуты.

Моя направленность - ПОЭЗИЯ.
Тут я отличница и дока.
Могу тому я быть полезною,
Кто ждет СТИХИйного ПОТОКА.

Ох!.. Нет покоя от желающих,
(Ведь каждый мнит себя ПЕРСОНОЙ!)
С надеждой Музу призывающих,
И отказать им нет резона.

К тому ж регламенты и правила,
И трудовая дисциплина.
Раз канцелярия направила,
Изволь лететь...И вот картина:

Мольберт. Художник в нетерпении.
Ну, наконец, "явилась - Муза"!..
Ему пора начать творение.
Да, только, я в РИСУНКЕ - лузер.

Он начал с толикой сомнения:
Мол, я -не слишком молодая?!..
Свои направив устремления,
Над страхами возобладая,

С какой то долей одержимости,
На холст, набрасывая краски.
Шедевр создать ему решимости
Я предала, состроив глазки.

Сложила крылышки за спинкою,
Присев на краешек дивана,
Вполне довольная картинкою.
Ну, ей-же богу, без обмана!

Что ж, живописец в восхищении
От полотна, как от искусства.
А я, меж тем, в изнеможении,
На пять минут лишилась чувства...

      "Муза в обмороке". Художник Александр Разбейков.


Рецензии
Хорошо! У меня другая встреча "На рыбалке" была.

Тоха Моргунов   27.08.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! У Вашей гораздо круче нрав. Музы всякие важны и нужны:)

Наталья Глухушина   28.08.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.