Птица, отпущенная на свободу...

*******************

Птица, отпущенная на свободу,
Приговоренная — лишь умирать:
В клетке прожившая долгие годы,
Больше уже не умеет летать.

Те, кто доверчиво и безоглядно,
Дали однажды себя приручить,
Радость свою потеряв безвозвратно,
Вряд ли без Веры научатся жить.

Преданный — предан. Предавший – обманут:
Тридцать монет счастья не принесли…
Ветры залижут кровавые раны,
Тем, кого крылья уже не спасли…

Птицей натешились и отпустили…
Смотрит на небо. Подняться – нет сил.
То ли – Любовь просто ей не простили,
То ли же Бог – как всегда – пошутил…


Рецензии
"Бог хитёр,
Но не злонамерен!"
А.Эйнштейн

Генрих Логинов   19.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
Добрый день! и не знаешь кому сказать "спасибо" за отклик: Вам?! Или все же - Эйнштейну?!...

Елена Филонова   20.06.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.