А запах моря горьковатый

А запах моря горьковатый,
И чайки с воплем - высотой!
На корабле грустят ребята -
За ними грусть бежит волной!

О чём задумались матросы? -
"Работа в море нелегка!
Нам босиком бы - да по росам!
Дорога к дому далека.

Пейзаж мы видим чужестранный -
Не греет наши он  сердца.
Послушать нам бы утром ранним
Калины шепот у крыльца.

И душу нам согреть-то нечем -
Нас греют милых лишь глаза,
Детишек бьются там сердечка...
Не та здесь неба бирюза.

Тоску, подруги, прочь гоните -
Весёлыми мы помним вас.
Очаг семейный берегите -
Хоть знаем тяжело ждать нас".

"Мы - ваши ВЕРНЫЕ подружки
И каждый миг глядим в окно.
Любовь крепчает и в разлуке.
Нам ждать по жизни суждено!"

"Благодарим, невесты, жёны -
Любовью вашей мы крепки.
Подвластны мы морским законам -
Вот потому и моряки!"

Темнеют в небе облака -
Судьба морячки нелегка!


Рецензии
Это точно-не легка,
Ждать годами моряка.
Я пять лет жил под
Водой,приходя в гости
Домой......

Леонид Митенев   05.07.2020 17:32     Заявить о нарушении
Но любовь выдержала все испытания - и морем, и временем. Счастливая жена, когда рядом надёжный муж. Удачи вам!

Наталья Люшневская   05.07.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.