Полюблю себя с понедельника

   Как-то в споре один мой знакомый заявил мне в запальчивости: "Что ты из себя благородную изображаешь?! Каждый человек любит только самого себя".Как обухом по голове. И я подумала:"А действительно, люблю ли я себя? Ну, наверное, люблю. Чего ж не любить-то, себя любимую". Короче говоря, в результате этих размышлений и родилось это стихотворение. Я отнесла его в рубрику ироничных. Однако...

Мне уже, слава Богу, не двадцать.
Не пора ли учиться жить?
Надоело душой надрываться,
Нужно срочно себя полюбить.

Взять пример хоть с кота-бездельника.
Полюблю-ка себя с понедельника.

Решено. Только к маме-старушке
Забегу поправить подушки,
За лекарством схожу в аптеку,
Заскочу еще в библиотеку
Детектив поменять соседу.
И домой отдыхать поеду.

Буду желтую грушу кушать
И красивую музыку слушать.

Только вот еще незадача:
Вместо груши на рыбу трачу
Я последний рубль, иначе
Котик Мурзик сожрет меня.

А еще ведь внучке Мариночке
Надо срочно купить ботиночки.
А еще, вот и вспомнила кстати,
С днем рожденья поздравить сватью
Да скроить подруге халатик...
Ночь в окне. Доползти б до кровати.
Мочи нет, валит с ног дремота.
Завтра снова к восьми на работу.

Так, от дел и забот обалделая
Полюбить себя не успела я.

Чего и вам желаю.


Рецензии
Умница! Так оно всё и есть у нас... Когда себя любить-то? Да и и с годами уценка ценностей происходит. Может, у других
и нет, а у меня так.

Надежда Камянчук   19.06.2016 16:25     Заявить о нарушении
А с годами хлопот и забот еще прибавляются, а силы убывают, увы.

Валентина Алексеева-Псков   19.06.2016 18:14   Заявить о нарушении