Хосефина Пла. В той стране где время...

…В стране где время домой возвращается
по воскресеньям,
глаза мои  в с ё  в о к р у г  замечали,
в руках всё летало,
а ноги козлятами скакали по огороду,
и уши музыку слушали ту лишь, какая была им по нраву –
и стихи свои я читать умела даже  н а о б о р о т .

О, страна где время домой возвращается
как мальчишка,
что в пыльном углу позабыл игрушки свои и книжки,
а окно нечаянно отворяется как бы само собою –
и ты видишь вдали в нем где-то –  и н у ю  дорогу,
и где-то по ней, на коне,
там несется ещё одно твое сердце…!

…В той стране, где время  д о м о й  возвращается,
я послала письмо тебе со словом  " н е т ".



EN EL PAIS EN DONDE EL TIEMPO...
de Josefina Pla

...En el pais en donde el tiempo vuelve a casa
los domingos
yo tuve los ojos en la nuca
manos en todo el cuerpo,
brotes en vez de dedos, en los pies;
mis oidos oian solo la musica que les gustaba
y podia recitar mis poemas al reves.

Oh el pais en el que el tiempo vuelve a casa
como un nino
que ha olvidado un juguete en un rincon
y te abre como al descuido una ventana
por donde se ve el otro camino,
alli por donde
cabalga tu otro corazon...!

...En el pais en donde el tiempo vuelve a casa
yo te mande una carta diciendote que no


(с испанского)


Рецензии
Великолепные мысли у Хосефины! Перевела здорово,Ленок! Спасибо,Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   06.11.2017 01:25     Заявить о нарушении
Спасбо, Инночка. Я старалась! Но у Хосефины всё равно лучше!!

Целую.

Елена Багдаева 1   06.11.2017 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.