Барокко

Мы были немножечко странны
В своих устаревших нарядах
Когда говорили пространно
Среди опустевшего сада

Мы были немного смешные,
Хоть мыслили нетривиально
О судьбах своих и России,
Проблемах планеты глобальных

О том, что история штука
Со свойством событий повтора
Быть может и наша наука
Не есть оправдание вздора

Ты нам наливала в стаканы
Вино из ушедшей эпохи,
А я от тебя слегка пьяный,
Бросал откровенные вздохи

И нам становилось неважным
Безвременных лет лихолетье
Как будто кораблик бумажный
Отвёз нас в другое столетие

Вокруг нас эпоха барокко -
Слова здесь по прежнему ценны,
К нам время отнюдь не жестоко
Тела в этой жизни не тленны

И стали казаться неважны
Проблемы вселенского толка,
С тобой становился отважным
Далеким от всех кривотолков.

"Мой рыцарь, солдатик бумажный"
Шептала, спасая подранка,
Казалось слегка эпатажной
Реально смертельная ранка....


Рецензии
Хоть мы были с тобою чуть пьяны,
но шурупили очень глобально.
Здесь и тайны-то нет: тараканы
шевелились в мозгах гениально...

От барокко остались кальсоны,
граммофон и пакетик бумажный.
Но в душе сохранились наклоны,
панталоны и стих эпатажный.
Тоха Моргунов

Тоха Моргунов   08.08.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.