Троицын день

Листья, травы, букашки, цветочки – все молоды, рьяны.
Жизнь бурлит, спозаранку порхая, жужжа и звеня.
Это Троицын День – и берёзкам зализывать раны
Предстоит без обид на людей после этого Дня.

День ещё пребывает, но солнце июньское скоро
Повернёт на жару, высшей точки достигнув своей.
И уже не услышишь в саду соловьиного хора:
Делом занят безмолвным, создавший семью, соловей.

И на смену властей я с презреньем гляжу и с тоскою –
На бардак революций и бунтов людских дребедень.
Отмени – хоть все даты – что связаны с жизнью людскою.
Но не в силах никто отменить этот радостный день.


Рецензии
Отлично написано. Светлана.

Света Горецкая   18.06.2016 20:50     Заявить о нарушении
Стараемся, Светлана! И Вам побольше творческих удач и радостных дней.

Михаил Молчанов 2   18.06.2016 22:13   Заявить о нарушении