Обидеть можно быстро

Обидеть можно быстро –
Всего лишь пару слов –
И разлетятся искры,
Прожгут земной покров.
Раздуются пожары
И головешки чувств
Обуглятся недаром,
И дом безлюдно пуст.

Иначе, с добрым словом:
Добру цвести вовек.
Любовь всему основа,
А в центре - человек.
И взгляд теплеет сразу,
И благодать в душе.
И радуется разум,
И людно в шалаше.


Рецензии
Хорошо! Просто воздушно. И душевно.

Татьяна Тетенькина   20.06.2016 13:00     Заявить о нарушении
Уряяяяяяяяяяяя!Спасибо, Танюша.

Людмила Эйза   20.06.2016 16:36   Заявить о нарушении