Июнь

От влажной почвы по утрам туман седой.
Концы с концами нынче сходятся у нас.
Был расточителен с небесною водой
трёхдневный дождь, что вылил месячный запас.

Теперь стремглав с работой в сад и в огород,
а то под ливнем в них трудиться не с руки.
Но дачник радостный у грядок обомрёт:
какие вымахали за ночь сорняки!

Все нынче радуются – почва и листва.
А на людей, которых в сад они вернут,
из тучки крохотной плеснёт из озорства
весёлый дождичек – всего на пять минут.

Как о таких деньках мечтается зимой!
Хотя об этом позабыть уже пора.
А на будильнике – всего-то час восьмой.
А на дворе у нас – уже почти жара.

Рассвет проспишь теперь почти наверняка,
ведь ночь короче зимней тягостной в разы.
Вот и поплыли кучевые облака.
И жди жары, а ближе к вечеру – грозы.


Рецензии