В нас ещё живёт советский человек,

***


Россия вступила в двадцать первый век,
Но капитализм не стал для нас милее.
В нас ещё живёт советский человек,
А люди скучают по большой идее.

Власти, видя народа страдания,
Разворачивают нас в сторону войны.
Постоянно проводят учения,
Во многих регионах огромной страны.

Пропасть меж реальностью и мифами,
А в телевизоре ужасов картинки.
Лавируем между санкций рифами,
По изобилию справляя поминки.

Люди впитывают этот негатив.
Им совсем не нужна Третья мировая.
Человеку сейчас нужен позитив,
А не существовать в кризис выживая.

Пойми, мы не хуже и не лучше всех.
Такие же люди, как все остальные.
Нам необходима любовь, детский смех
Мирное небо и потомки живые.



Рецензии