Ностальгией заболела Русь

Ностальгией заболела дева Русь,
По целинным землям, даже БАМу.
Только в ту страну я не вернусь,
Не увижу на пороге снова маму...
Жизнь осталась только в городах;
По пустым деревням плачет дождь.
Ностальгия в брошенных стогах,
И бежит по телу тихо дрожь.
Не пора ли возродить свое село;
Затянулась долго эта драма;
Над Россией снова рассвело;
Жаль, не встретит сына мама.
Отчего веками стонет лес,
На просторах выжженной земли.
Мы живем, пока он не исчез,
Но, скорее все ж исчезнем мы.
Не хотелось грусти, но она-
В наших генах издревле сидит.
Ты прости, любимая страна;
О тебе страдает твой пиит.   
 

Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.