Дождь играл на трубе...

Дождь играл на трубе без пюпитра и нот.
Он себе всегда сам дирижёр!
Сотней капелек-ног танцевал фокстрот.
Шумно – светский болтают вздор

Напоённых деревьев сырые листки.
Ночь на славу давала бал!
Танцы были задорны, июньски-легки,
Даже Молнию Гром позвал

На искрящийся вальс. Промелькнула. За миг –
Всех затмила! А он – в круги
Облекал её, как переплётчик книг,
И не с той начинал ноги…

Дождь играл на трубе. Но мотив затихал.
Замедлялись и темп, и ритм…
«Ах, спасибо вам, Ночь, за прекрасный бал!
Обещаете повторить?!»

июнь 2014


Рецензии
Симпатично, мелодично!

С уважением

Джейк Нооле   17.06.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему самому лёгкому произведению и первый оставленный отзыв! Творческих удач! :)

Анаграмма   20.06.2016 14:41   Заявить о нарушении