Поэзия, это насилие...

                Арсений Ж-С:
                – ...совсем не обязательно ставить ремарки,
                чтобы продавить читателя на нужную тебе
                интонацию. Просто можно об этом думать
                (выстраивать насилие) или нет 
                (оставлять интерпретацию интерпретатору )))
                док:
                – Арсений, про "выстраивать насилие" –
                да вы эпилептоидный маньяк!
                (в комментариях)  


– Поэзия, это насилие... (голос чуть-чуть с хрипотцой)
Чтобы понять, не надо ходить вам к ЛОРу!
Автор читал с надрывом, а слушатели –
с ленцой
шуршали фольгой шоколадок, поскольку антракт не скоро...

Автор читал, подёргивался лицом,
сжимал кулаки, хрипел, раздувая ноздри,
всем телом участвовал,
не скажешь, что "только ртом".
Иногда даже брызгал слюной, и метился явно в звёзды:

– Если их зажигает кто-то,
                то мне плевать!
Как звучит: зажигают, нужно. Жужжание в ухо!
"Наша жизнь – простыня да кровать". Подчеркну: кровать!
И на простыне крошки (ела в кровати, сука!).

Вот такая трагедия, бюргерам не понять.
Что вы глазки щурите, не дождаться фуршета?
Не до секса? Не дай же Бог так оголодать!
Вы зажрались,
                жратвой,
                и вам не понять поэта.



        04.06.2016
______________
Скриншот разговора
http://cs636425.vk.me/v636425380/feea/i4UoqNR9ynA.jpg

P.S.: Кровать, друг мой, – это вся наша жизнь.
На ней рождают, на ней любят, на ней умирают.
                Ги де Мопассан


Рецензии
Согласен с Вами , Николай, полностью.

У меня есть небольшая басенка на эту тему:

Вещает в микрофон пиит.
Витиевата речь его.
Красиво, вроде, говорит,
А вот послушать нечего.

Он три поэмы отмахал,
Но зал к нему в претензии —
Вот если бы его стихам,
Да хоть чуток поэзии.

---------------------

О, как устали уши наши
От пустословия и фальши.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   23.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
)))) Анатолий, хороший набросок ))

Спасибо.

Docking The Mad Dog   26.01.2017 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.