Только главного не дала

                (по христианскому рассказу)      

Для дочери мать ничего не жалела.
Любила, учила,трудясь день и ночь.
Всё лучшее девочка с детства имела.
Красавицей, умницей выросла дочь.
Отличница в школе. Манеры  прекрасны.
Бассейн, психология, танцы, дизайн...
Одежда красивая, всякое - разное.
Хотела ей мама открыть много тайн:
Как нравиться людям, как стать независимой,
Быть сильной и важной, быть первой везде.
Сумела всё дать. Только вот не зависело
от мамы хорошей - случиться беде.
.........................................
.........................................
Красивая, умная дочь умирала.
" Ох, мама,  с собой не возьму ничего.
Про Бога ты мне ничего не сказала!
Сама ты не знаешь, родная, Его.
Ты самая добрая, лучшая мама" -
шептала девчонка, терзаясь в бреду.
Ты всё мне дала. Всё я здесь  оставляю.
Мне страшно... Куда я? и с чем... я иду!?"


Рецензии
Оленька, глубоко тронули строки. Ведь самое главное - любовь Бога познать!
Благословений, дорогая! Твори в духе! С любовью.

Елена-Есфирь   16.06.2016 10:24     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо. Подобный рассказ давно я слышала. Вот сама что-то по нему написала. Обнимаю

Ольга Сазонова Сол   16.06.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.