Ходите чаще босиком!

Ходите чаще босиком
По травке изумрудной,
Где всё полезное рядком
Растет себе подспудно.
Тысячелистник и лопух…
Ромашка и бессмертник –
Венок живительный плетут
Надежный и полезный.
То земляники нежный цвет,
То клевера головки
Шлют от земли тебе привет
В настойчивой сноровке.
Земля поделится с тобой
И добротой, и силой,
Тебя наполнит красотой,
Со злом несовместимой.
Она, как утречко, бодра!
И согревает лаской:
Любви и нежности пора
В тебя втекает сказкой.
Росинок капли на траве –
Как слезы умиленья…
Босые ноги все смелей
Шагают к исцеленью.


Рецензии