Небо сумрачно с утра

Небо сумрачно с утра –
Тучками укрылось…
У него своя игра
И своя немилость…
То ли дождиком пройтись
По полям и весям,
То ли за море уйти,
«За» и «против» взвесив.
Иль кого-то обогреть
Солнышком лучистым,
Настроеньем прозвенеть
Радостным и чистым?
Ко всему есть свой подход –
Выбирает небо,
Кто тут праведно живет,
Без эмоций гнева.
Поделиться кто готов
Хлебушком последним,
Торжествует в ком любовь
Истиною древней.
Ну, а коль охвачен кто
Скупостью и злобой,
Воздается ему всё
Испытаньем снова!
Чтоб не сеял он вокруг
Темные энергии,
Чтоб поступки его вдруг
Стали все примерными!
Чтобы света торжество
И гармоний благо
Было в каждом существе
За любовь наградой.
Небо в гневе лишь тогда,
Если зло скопилось!
Там и чистится беда.
В этом – Божья милость.


Рецензии