От тебя хочешь?

    *** *** ***

От тебя – хочешь?
Я уйду – в ночи.
Заберу куклу,
Унесу стих.
И тогда, может,
На мое ложе
Прилетят чайки –
Не гони их.

Я уйду молча
В дикий сад волчий.
Соберу ягод,
Насушу бус.
Опущу очи –
Вид у них сочен,
Цвет у них ярок,
Горек их вкус.

Превращусь в поле –
Подарю волю.
Подарю куклу,
Подарю стих.
Это все может,
На мое ложе
Принесут чайки –
Не гони их.

                сентябрь 1979  Кенигсберг


Рецензии
Наивно!Очень ЧИСТО,по-детски.
Ваш таинственный во всём Николя!

Николя Флерко   08.12.2017 02:56     Заявить о нарушении