Годочеловекомуравейник

Годы  сложены  в  жизни  моей.
Никуда  они  не  уходят.
Среди  них  я, как  муравей.
А  года – муравейника  вроде.

В  нём  другие  ещё  муравьи,
с  непонятными  целями  бродят.
Суетлив  муравьиный  народец.
И  для  них, мои  годы – свои.

И  живём  мы  в  годах, копошась.
Что-то  ищем, и  что-то  тащим.
Не  лишиться  чтобы, страшась –
муравьиного  мелкого  счастья.

Годы  жизни  как  обжитый  дом,
с  поднастраевыми  этажами.
В  тесноте  муравьи-горожане –
вместе, как-то  упорно  живём...
*+*
Лето, Коссово, 2016 г.


Рецензии