1422 - Мне бы выковать дух! - 1422

Мне бы выковать дух! - Нет терпенья, сжимает -
Без надежды и веры грядущий маршрут,
Каждый день пополнений тревог – убивает,
Год за годом – избыток страданий и мук!
Заломить, что ли руки? – Платформ – в жалость Рока!
И жандармов в дорогах – всё чаще – гуськом,
На колёсах и чинно, их поезд оброка,
Погоняя привычно, небрежно кнутом!
Этот груз не осилить немому в трущобах,
На безрадостной пристани тяжких минут –
Сквозняком и бессмысленно - рабство холопов,
И напрасны потуги – всё милости ждут!
*.


Рецензии
Тамара.
Мудрые строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.06.2016 19:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо! О мудрых!

Тамара Сенина   21.06.2016 23:23   Заявить о нарушении