В жару обугленные мысли

 


Жара! Попить!.. Потом потливость!
Хотя по пояс оголён.
И телефонная болтливость,
Воспоминаньем окрылён.

Болтаю с другом о футболе,
(Механик Вовка позвонил),
То о голах, то о Буффоне,
Что верный гол перехватил.

Припомним Африку, Канары,
Мальвазии волшебный вкус,
Ход карнавала под гитары,
Красотки пламенный укус.

Лас-Пальмас, Виго, Тенерифе,
Заход, стоянка и уход.
Зимой в каюте калорифер…
За рейс подсчитанный доход...

Теперь – о почках и давленье,
Набор изысканных лекарств.
Цена «низка» на удивленье,
Вся бытовуха без прикрас.

Событий длинная цепочка.
Как чётки, их в уме держу.
Ох, не оплачена рассрочка!..
Слова молитвы всей твержу!!!


Рецензии