О совести

***

От голоса совести не уйти никуда.
Она, не имея зубов, тебя загрызёт.
Лучше умереть от голода, чем от стыда.
Нечистая совесть людям уснуть не даёт.

С чистой совестью даже в грозу хорошо спишь.
Если её теряешь, то другой не купить.
Как бы не мудрил, а совесть не перемудришь.
Без совести и при большом уме не прожить.

Она живёт в глубине души человека.
Нельзя избавиться от души и совести.
Без совести человек, как без рук, калека.
О совести людей можно писать повести.

Использованы поговорки из интернета.


Рецензии