Печаль китов

Я буду слушать печаль китов
Под серым небом, над синим морем.
Я так устала взывать и спорить,
Я насытилась пространством слов.
Так плавно, мерно в сплетенье нот
Пронзают толщи большие спины.
И чуть смешливей кричат дельфины –
Шальные птицы хрустальных вод.
Мне ста вселенных и ста морей
Чуть-чуть не хватит наполнить космос,
Где бирюзовым сверкают звёзды
Внутри созвездий, иных зверей.
Бездумно волны разносят звук.
Так мало надо, чтоб быть счастливой:
Чтоб кто-то важный подставить спину
Не побоялся под нежность рук.


14.06.2016г.


Рецензии
дельфинное такое морское
с океаном бездны
и так не хочется ничьего плача..

Стеклянный Дым   15.06.2016 11:25     Заявить о нарушении