Возвращение Микаэль Чикатуев

            Вновь я посетил...
               А. Пушкин
По знакомым местам я счастливый брожу:
В Карачаевск сегодня приехал я снова.
Здесь я жил и писал вдохновенно" Ходжу",
Здесь познал я мгновения счастья земного.

Круторогие склоны, речная вода,
И леса, и вершины в рассветном тумане...
Синеглазая, мчится, смеясь, Теберда,
И Кубань отвечает веселым ворчаньем.

Вон стоит на утесе красавец марал,
А дорога купается в неба безбрежье...
В том году я на этой дороге стоял,
Этим сказочным скалам крича:"Еминежи!"

И сегодня я вновь в эти горы проник.
Здесь писал я, и счастлив бывал в эту пору.
Пусть подхватят вершины мой радостный крик,
Пусть откликнутся эхом могучие горы!

Здесь я жил и творил, и душа моя здесь.
А друзья, словно горы, тверды и могучи.
О Карча, ты для сердца счастливая весть,
И стоят надо мною священные кручи!


Еминеж - исполин, великан (абаз)


Рецензии