Дождь - слёзы июня

                Ассоциативная цепочка: дождь-слёзы июня-Юноны(Геры)

Зевс супружество порочит. Закусила удила - Гера, яростью клокочет.
В злобе сына родила.
Мальчик хилый у Богини да к тому ж ещё хромой. И решила: с Неба скинет!
Ей не нужен сын такой!
За малютку сердце сжалось Эвриномы и Фетиды. В гроте голубом растили.
Рос Гефест на мать сердитый.
Он Богине Гере сделал, дивный мастер и кузнец, трон златой, да так умело,
Зевс заохал: -Молодец!
Только села Гера в кресло, путы тяжкие легли. И она - уже ни с места!
Снять оковы не могли на Олимпе без Гефеста. Слёзы Герины текли...
ПОТОМУ ДОЖДЕЙ ЗАВЕСА ПО ИЮНЮ У ЗЕМЛИ.   

P.S.
Дионис напоит брата, веселя вином игристым и на ослике лохматом
привезёт к Олимпу быстро.  Будут с Геры  путы сняты!
Мать Гефест простит, плечистый, но покинет те пенаты.

 
                13 июня 2016 г.




*Июнь-название месяца образовано от имени римской Богини Юноны, греческой Геры.
**Эвринома и Фетида - морские богини, океаниды


Рецензии