Что я вижу из окна?

Что я вижу из окна?    Лес, тропа позаросла вербой, красноталом, ивой
между стародавней нивой. Поле слева было вспахано, зеленеет травным бархатом.
Справа - поле в разнотравье багровеет конским щавлем,лютик жёлтый, колокольчики
и как сок от зорной долечки там в кукушкин горицвет  розовый впитался свет.
Краем поля - таволга нежная цветёт, к сныти белопенные кружева плетёт.
В абрисах серебряных чёрно-серых туч пробивает дырочку золотистый луч.
У забора с яблоньки рюмят песни зяблики: вититю-вититю, всё равно идти дождю!
Дрозд-рябинник верещит. Дятел - в сад, о ствол стучит,а кукушка, та - молчит.
Там, где бархатные травы - серых журавлей две пары, а где разнотравий пятна
мокрый лис путь держит скрадный. Ястреб в небе зависает, белой головой блистает.
Пустельга над полем низко тяжело крылами виснет. Воробьи снуют в сирени.
А сороки - сыр мой съели. Я им бросила обрезки. Мне кричат "спасибо" резко.
И дроздов гоняют стаю, место свято охраняют. От окна, чуть вдаль - пионы
белоснежный цвет уронят, будоражащий - малиновый. Но пока июнь - невинные.

Вышла я к пионам свежим, рядом с сосенкой небрежно сизый пух* травой прорежен...


                12 июня 2016 г.


*Сизый пух - ястреб трясогузку поймал


Рецензии