Шагает Сабантуй

Средь поля – стог соломы…
Засеяны поля…
И сам простор огромный,
Где царствует земля!
Шагает праздник плуга –
Татарский  Сабантуй!
Вся празднует округа
Победных шествий туй!
Леса и косогоры,
Березок хоровод
Зовут в свои просторы
Красотами дорог…
Куда бы ни поехал,
Цветет родимый край –
Душой благоухает
Наш пышный каравай!
Ведь здесь народ трудился,
Забыв покой и сны,
Чтоб хлебушек родился
Во благо всей страны!
Здесь красочные зорьки
И пламенный закат –
Небес открыты створки:
Для счастья – нет преград!
Дороги всем открыты
Для чистых, добрых дел!
И радостных открытий
Для всех, кто юн и смел.
13.06.16.


Рецензии