Мир цветочный

Ну, здравствуй, здравствуй, мир цветочный!
Мир красоты, мир средоточий
Всех чувств возвышенных и ярких,
Души порывов самых жарких!
Ты пробуждаешь в нас святое,
Являя лето золотое
В волшебных, ласковых лучах –
Расцвел весь мир в твоих цветах!
Как будоражит разноцветье…
То в белизне, то в фиолете,
То в нежно розовых оттенках
Природы высшие оценки…
На фоне неба голубого
Весь мир, по-сказочному новый,
Несет любовь и умиленье…
И красотою наполненье!
Любовь сочится их цветочков…
И расставляет многоточье,
Где нет у радости конца!
Где диво дивное Творца…


Рецензии